бесплатный звоноко по России
8-921-730-93-50
пон-пят: 10:00 - 19:00
суб-вск: 11:00 - 20:00

Радиостанция Midland GXT-1050 – добычу криком не спугнем

Рыбаки и охотники – народ немногословный. Важность дела, которым они занимаются, не располагает к пустой болтовне. К разговорам они прибегают в случаях, когда требуется выработать стратегию, скоординировать действия или определить местонахождение коллеги.

Конечно, перекрикиваться в лесу или идти километры вдоль реки, разыскивая напарника – не лучший выход из положения. В таких случаях на помощь добытчикам приходит радиостанция Midland GXT-1050. Разработана американскими технологами и изготовлена в Италии. Отличается высокой надежностью и удобством в работе. «Выпавшая из кармана в лесу станция через год была найдена. После смены аккумуляторов заработала, как ни в чем не бывало», - подобные отзывы не редкость.

Корпус из ударопрочной пластмассы окрашен под камуфляж. Уплотнения в элементах корпуса позволяют использовать радиостанцию в снег и дождь. На задней панели расположена крышка  аккумуляторного отсека и клипса для ношения на ремне.

На передней панели – удобно расположенные кнопки перемещения по меню. Клавиша приема-передачи вынесена на боковой торец. На верхней панели – антенна и выключатель, одновременно являющийся и кнопкой регулирования громкости. Жидкокристаллический дисплей радиостанции оборудован подсветкой.

Вначале производится сканирование каналов, чтобы определить свободный. Затем вся группа настраивается на один из выбранных свободных каналов. При необходимости он кодируется для предотвращения помех. Выбирается один из трех уровней мощности передачи.

Чтобы освободить руки, используется режим голосового управления. Тогда аппарат настраивается на нужную громкость голоса для активации  - таких уровней всего девять. Передачу можно включить и вести даже очень тихим голосом или шепотом – настолько высока чувствительность микрофона. Вызов передается либо всем участникам группы, либо конкретному лицу – такие настройки также есть в приборе. По окончании передачи подается специальный сигнал – Roger Beep.

Рация работает на разрешенных для частного применения частотах – от 433,075 до 434,75 МГц в диапазоне УКВ. Применяется шестьдесят девять каналов передачи и сто сорок два тона кодирования. Мощность передаваемого сигнала достигает 0,01 Вт.

Многочисленные настройки позволяют наиболее удобно приспособить радиостанцию к своим нуждам.

  • Количество поддерживаемых групп – 142.
  • Количество радиостанций в группе – 10.
  • Функция сканирования двух каналов одновременно.
  • Мониторинг эфира во всем диапазоне.
  • Подключение бесшумного режима.
  • Возможность блокировки клавиатуры.
  • Установка вибровызова.
  • Установка тона персонального вызова.
  • Подключение внешней гарнитуры.

Полная зарядка штатного аккумулятора рассчитана на сутки беспрерывной работы. Его можно заменить на четыре батарейки типа АА.

В комплект входят две радиостанции, гарнитура, зарядное устройство с подставкой, провод для зарядки от прикуривателя, аккумуляторы и клипса для ремня.

Радиостанция Midland GXT-1050 способна обеспечить дальность связи до трех километров в лесной зоне, до пяти – в поле и 8 километров на реке. Хорошие технические показатели при сравнительно невысокой цене обеспечили признание этой рации любителями-рыболовами и охотниками.